+7 (342) 2-700-911
+7 (342) 212-86-41
АМИКОН:
Пермь, Луначарского, 3а

Направления

Столовые — Оборудование


Обслуживание посетителей можно предусмотреть в двух вариантах. Используют линию раздачи, где клиент визуально выбирает блюдо, которое впоследствии выдает ему повар. Вторым вариантом является способ организации столовой в формате «фри флоу» (самообслуживание) через элементы шведского стола (мармиты, салат-бары), выстроенные в остров и позволяющие посетителю самому выбирать и накладывать блюда.

Среди электромеханического оборудования в ресторане используют картофелечистки, овощерезательные и протирочные машины, мясорубки и др.. Суточный запас сырья хранится в холодильных и морозильных шкафах, в морозильных ларях или в камерах хранения. Тепловое оборудование для удобства выстраивают в «тепловые линии» или «тепловой остров»: плиты, шкафы жарочные, макороноварки, фритюрницы, сковороды, котлы пищеварочные. Устойчивое место в оснащении ресторанов занимают плиты индукционные, печи конвекционные, пароконвектоматы.

Пароконвектомат – универсальное тепловое оборудование для профессиональной кухни, которое может заменить до 70% кухонной техники, т.к. осуществляет жарение, тушение, запекание, пасирование, выпекание и готовкуна пару. Он позволяют сэкономить на электроэнергии, времени и сырье, потому что одновременно готовит несколько блюд без смешивания запахов. Планируя оборудование для кухни ресторана, помните, что новейшие машины и устройства, кажущиеся фантастикой еще вчера, сегодня становятся уже реальностью.

Помимо этого оборудования понадобятся также вакуумные упаковщики, нейтральное, весовое, прачечное и посудомоечное оборудование, мебель для зала, посуда и кухонный инвентарь.

Однако гораздо легче представить себе новую столовую сначала на бумаге в виде технологического проекта.