Спектр предлагаемого оборудования напрямую зависит от самих блюд.
Это аппараты для приготовления попкорна, аппараты сахарной ваты, тележки для аппаратов сахарной ваты и аксессуары, аппараты для приготовления карамели для карамельных яблок.
Также фритюрницы, чебуречницы, шашлычницы, грили для кур, грили контактные, грили роликовые (для сосисок), хот-дог аппараты и аппараты для шавермы и шаурмы.
Особой популярностью пользуются блинницы и пончиковые аппараты. Существуют специальные печи микроволновые для сэндвичей и бургеров, подогреватели булочек и аппараты для формирования гамбургеров.
Не стоит забывать про фризеры для мороженого.
Помимо этого оборудования при открытии заведения «фаст-фуд» понадобится также холодильное, нейтральное, весовое, упаковочное, посудомоечное оборудование, мебель, посуда и кухонный инвентарь.
Однако гораздо легче представить себе новое заведение сначала на бумаге в виде технологического проекта.