+7 (342) 2-700-911
+7 (342) 212-86-41
АМИКОН:
Пермь, Луначарского, 3а

Направления

Столовые — Описание


Столовые как места общественного питания могут представлять собой как самостоятельные предприятия, для которых общепит является по уставу основным направлением деятельности, так и подразделения, создаваемые внутри организационной структуры того или иного учреждения или предприятия (учебные заведения, воинские части, промышленные предприятия, места отдыха и лечения и т. д.).

Обычной формой обслуживания в столовых является самообслуживание либо кейтеринг. Столовые на предприятиях и в организациях, помимо организации общественного питания работников, могут использоваться также для проведения торжественных мероприятий, банкетов и пр., принимая на себя отчасти функции ресторана.

Кроме того, сегодня формат столовой возрождается в России не только в сегменте питания организованных коллективов, но и как новый формат питания вне дома и вне работы.

Для обеспечения бесперебойного обслуживания необходимо предусмотреть не только планировку столовой, но и набор технологического оборудования. Технологии приготовления и хранения пищи постоянно развиваются и совершенствуются. Это подразумевает использование современного программируемого быстродействующего оборудования, обеспечивающего комфортные условия для работы на кухне.