В хлебопекарне используют широкий набор оборудования от оборудования для тестоприготовления до упаковки готовых изделий.
Вот примерный перечень: мукопросеиватели, тестомесы и дежеопрокидыватели к ее дежам, тестоделители, тестоокруглители, тестозакаточные и тестораскаточные машины, миксеры планетарные.
Среди холодильного оборудования: шкафы предварительной расстойки, льдогенераторы, шкафы шоковой заморозки. Среди теплового оборудования используют ротационные, подовые и конвекционные печи для выпечки.
Помимо этого оборудования понадобится также нейтральное, весовое и посудомоечное оборудование, вакуумные упаковщики, кухонный инвентарь.
Однако гораздо легче представить себе новую пекарню сначала на бумаге в виде технологического проекта.