Рестораны организовывают обслуживание торжественных официальных приемов, совещаний, конференций, съездов, семейных торжеств и т.д.
В вечернее время в ресторанах предусматривают концертно-эстрадные представления. Обслуживают гостей в ресторанах официанты, бармены, метрдотели, прошедшие специальную подготовку. Блюда и напитки приготавливают высококвалифицированные специалисты.
Пожалуй, нет лучшего места для непринужденного общения, переговоров, признания в любви или даже для предложения руки и сердца. Именно поэтому многие любят ходить в рестораны, которые находятся в городе. Но и это еще далеко не все. Как вы думаете, зачем обычно ходят в подобные места? Конечно же, не только для приятного времяпровождения, но и для того, чтобы насладиться вкусной едой и напитками. На сегодняшний день многие рестораны предлагают своим посетителям весьма разнообразные меню.
Открытие ресторана - дело ответственное. Быть ресторатором – это действительно сложная работа. Но, тем не менее, достичь этого вполне реально.
"Сердце" любого ресторана – кухня. Интерьер, меню, атмосфера ресторана только в том случае могут произвести благоприятное впечатление на посетителя, если приготовление пищи отлично налажено. Атмосфера и меню ресторана лишь в сочетании с хорошо организованной и функциональной кухней могут стать основой его успеха. Технологии приготовления и хранения пищи постоянно развиваются и совершенствуются. Это подразумевает использование современного программируемого быстродействующего оборудования, обеспечивающего комфортные условия для работы на кухне.